Саратовской области угрожает крупный рогатый скот, спустившийся с гор

Источник: saratov.aif.ru
Животноводству саратовской области угрожает распространение вируса ящура. Такая тема была поднята на совещании в правительстве Саратовской области.

По словам Алексея Частова, главного госинспектора Саратовской области, угроза вируса остается актуальной в связи с распространением заболеваний на отдельных территориях субъектов РФ: Южного, Северо-Кавказского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Из-за окончания пастбищного сезона и возвращением крупного и мелкого рогатого скота с высокогорных пастбищ, может возникнуть перезаражение животных, не исключая диких парнокопытных.

Стало известно, что в Екатериновском районе Саратовской области выдают справки на легализацию продажи мяса, хотя вывозить нельзя.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь