19.10.2017
Источник: nversia.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 539

Глава ведомства отметила, что на выставке был рассмотрен вопрос поставок саратовской продукции в Китай. За границу планируется отправлять мед, растительное масло, пиво, соки, кондитерские изделия, муку. Кроме того, саратовские продукты будут продаваться на рынках Москвы и Московской области. В настоящее время ведутся переговоры с производителями.

Одной из целей таких выставок является "выстраивание партнерских деловых отношений", пояснила глава минсельхоза. На "Золотой осени" был заключен договор на поставку оборудования стоимостью 300 тысяч рублей для дойки 300 коров. Другой договор касался продажи кукурузы на 10 млн рублей. Кроме того, ООО "Саратовхолод" рассматривает возможность экспорта мороженого в Китай, Казахстан и Воронежскую область, пояснила Кравцева.

Депутаты поинтересовались, какую сумму потратили на организацию выставки. Министр пояснила, что за аренду участка в 100 квадратных метров в центре ВДНХ из бюджета заплатили 1,5 млн рублей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Флагман, ЗАО
Адрес:  Тюменская обл., Заводоуковский район, пос. Мичуринский, ул. Тракторная, д. 2А 
 
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6