Саратовский производитель оштрафован за поставку небезопасного молока в московскую больницу

Источник: fn-volga.ru
Апелляционная жалоба ООО «МК», оштрафованного на 100 тысяч рублей за несоответствие молока техническому регламенту безопасности, оставлена без удовлетворения. Об этом сегодня 7 сентября сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

По данным инстанции, управление Роспотребнадзора привлекло фирму-нарушителя к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Основанием стал вывод о том, что 26 сентября прошлого года предприятие, расположенное на Сокурском тракте, выпустило ультрапастеризованное молоко 3,2% под торговой маркой «Зорькино подворье», не соответствующее требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции». Молоко было поставлено в московскую больницу. Проведенная экспертиза установила, что оно не соответствует заявленным парламентам.

«В соответствии с заключением исследованный образец молока содержит белок — 2, 41±0,06% при норме не менее 2,8%, Сухой обезжиренный молочный остаток — 6,9±0,4% при норме не менее 8,5.   Продукция сопровождалась декларацией о соответствии Евразийского экономического союза», — сообщает суд.

Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу о доказанности события вмененного правонарушения, не нашел оснований для снижения размера штрафа. Решение было обжаловано, но постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Саратовской области оставлено без изменения, а апелляционная жалоба — без удовлетворения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь