Саратовский производитель мороженого скопировал дизайн у конкурента

Источник: sarnovosti.ru
В Саратовской области суд оставил в силе предписание УФАС в отношении производителя мороженого.

В ходе разбирательств выяснилось, что ООО запустило линейку сладкого лакомства под названием «Италия» в упаковке, которая похожа на обертку его конкурента.

«Использовалась та же цветовая гамма, красная лента, изображение здания культурной достопримечательности Италии, схожий шрифт. В качестве доминирующего графического элемента - натуралистическое изображение мороженого в сахарном рожке и шоколадной глазури», - сообщает пресс-служба Арбитражного суда.

Вышеуказанное сходство заинтересовало региональное отделение УФАС. Специалисты посчитали, что это может вводить потребителя в заблуждение.

«Выводы антимонопольного органа подтверждаются результатами прикладного социологического исследования: 47% опрошенных считали, что это мороженое одного и того же производителя», - говорится в релизе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь