Саратовский молочный комбинат снижает объемы переработки

Источник: The DairyNews
Саратовскому молочному комбинату не удалось отстоять в судах льготы по налогу на имущество и по налогу на землю, рассказали представители предприятия.
Как пояснил исполнительный директор предприятия А. Чижиков: "Результат был закономерен, учитывая, что предприятие не было поддержано в Арбитражных судах региональными властями, комбинат заблаговременно до решений судов произвел демонтаж ряда цехов и осуществил частичный перевод мощностей в республику Чувашию".

В настоящее время в Саратовской области местные законодательные акты не содержат прямых положений о льготах для переработчиков молока, существующие документы носят размытый характер и не работают, сырья в регионе нет, переработчики молока подвергаются плановым проверкам на ежегодной основе, заявили в СМК.

На предприятии отметили, что в условиях жесткой конкуренции, комбинат проводит политику оптимизации производства и снижения численности персонала.

Осенью прошлого года Саратовский молочный комбинат подчеркнул, что прекращает инвестиции в площадку на территории области. 20 сентября 2018 года в столице Чувашии открылся "Чебоксарский городской молочный завод" - филиал предприятия. После окончания реконструкции площадка сможет перерабатывать до 300 тонн сырого молока в сутки, или до 100 тыс. тонн в год к 2021 году. На первом этапе инвестор вложил в модернизацию порядка 500 млн. рублей и подчеркивал, что открытие завода в Чебоксарах - важный этап развития компании.

Позднее Министерство экономического развития Саратовской области опровергло заявление СМК об отсутствии поддержки со стороны региональных властей и неблагоприятном инвестиционном климате.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь