Саратовский молочный комбинат признали виновным в фальсификации продукции

Источник: 4vsar.ru
Арбитражный суд Саратовской области признал ОАО «Саратовский молочный комбинат» виновным в фальсификации продукции, но снизил штраф за это в два раза.
Арбитражный суд Саратовской области признал ОАО «Саратовский молочный комбинат» виновным в фальсификации продукции, но снизил штраф за это в два раза. Предприятие обратилось с заявлением о признании незаконным решения регионального Управления Роспотребнадзора, прекращении производства по делу об административном правонарушении и снижении размера штрафа.

Санитарное ведомство Самарской области выявило, что продукция предприятия - «молоко питьевое ультрапастеризованное, ТМ «Добрая буренка» и «Масло сливочное», не соответствуют техническим регламентам. «Данный факт говорит о фальсификации жировой фазы молока жирами немолочного происхождения», - заявили эксперты.

Молочный комбинат был оштрафован на 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда, штраф предприятию сократили в два раза, а по остальным требованиям им было отказано.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь