Саратовский молочный комбинат планирует довести переработку до 300 тонн молока в сутки

Источник: The DairyNews
В настоящее время на предприятии перерабатывается 150-200 тонн сырого молока в сутки вне зависимости от сезона. Об этом в ходе экскурсии участников Автопробега "Дорогу молоку!" сообщил Дмитрий Петров, технический директор "Саратовского молочного комбината".
Напомним, Саратовский молкомбинат занимает 46 место в общероссийском рейтинге крупнейших молкооперерабатывающих предприятий России по данным Центра Изучения Молочного Рынка.

Как пояснили на комбинате, мощность производства рассчитана на переработку порядка 300 тонн сырого молока в сутки, и в планах - довести переработку до этого показателя. Объем производства питьевого молока на комбинате от 50 до 100 тонн в сутки. В ассортимент входит цельномолочный сегмент, йогурты, сывороточные напитки, сметана, творог, масло.

"Мы модернизируем комбинат каждый год, - рассказал генеральный директор предприятия Николай Арыков участникам Автопробега. - "Много и во всем. Поставщики оборудования - лидеры из Европы и надежные российские компании. Наш приоритет - выпуск качественного и безопасного продукта".

Организатор мероприятия: информационное агентство The DairyNews

Генеральный автомобильный партнер Fiat FULLBACK - новый профессиональный пикап в линейке Fiat Professional.

Золотой партнер: компания GEA

Бронзовый партнер: компания ELANCO

Стальной партнер: компания KIESELMANN RUS

Региональный партнер: компания КАПИТАЛ-ПРОК.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ АВТОПРОБЕГА 2016 "ТУДА, ГДЕ АРБУЗЫ!"

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью