Саратовский молочный комбинат опровергает информацию регионального Минэкономразвития

Источник: vzsar.ru
ОАО "Саратовский молочный комбинат" выступило с опровержением информации, распространенной на днях министром  экономического развития и торговли региона Владимиром Пожаровым.
Напомним, пресс-служба МЭРТ разместила на сайте областного правительства сообщение, в котором говорилось, что в образцах продукции молочного комбината обнаружена "фальсификация жировой фазы масла из коровьего молока жирами немолочного происхождения".

В связи с этим, как отмечали чиновники, в отношении СМК региональным управлением Роспотребнадзора начато административное производство, а продукцию предприятия рекомендовано снять с реализации.

Сегодня пресс-служба комбината выступила с официальным заявлением по этому поводу:

"За 50 лет успешной работы Саратовский  молочный комбинат завоевал доверие  потребителей и превзошел по качеству конкурентов, оставаясь верным традициям.

Вся продукция "Саратовского молочного комбината", в том числе сметана и масло, производится из натурального молока, в строгом соответствии с техническим регламентом на молоко и молочную продукцию и не содержит растительных жиров, консервантов и опасных веществ. Производство комбината постоянно модернизируется новейшим оборудованием. К производству допускается только высококвалифицированный персонал. Саратовский молочный комбинат имеет собственные молоковозы, молоко доставляется ежедневно от лучших фермерских хозяйств.

В Саратовской области в настоящее время  идет жесткая конкурентная борьба за рынок молока и молочной продукции, в том числе используются различные способы и методы для борьбы с конкурентами, могут также использоваться фальсифицированные результаты различных незаконно созданных комиссий.

Согласно представленной на сайте  Правительства Саратовской области информации, комиссией в составе представителей Роспотребнадзора, минэкономразвития и минсельхоза по Саратовской области, в нарушении Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ отобрано 35 образцов сливочного масла и сметаны разных производителей для анализа качества и выявления фальсифицированного товара.

Мы дорожим мнением наших потребителей, и  чтобы не осталось никаких сомнений в качестве продукции руководство Саратовского молочного комбината приглашает руководителей территориального Управления Роспотребнадзора, министерства экономического развития и торговли Саратовской области, министерства сельского хозяйства Саратовской области, Торгово-промышленной палаты области,  регионального общественного учреждения по защите прав потребителей и всех заинтересованных журналистов на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ, который состоится  08.11.12 в 10.30, по адресу: г.Саратов, Сокурский тракт.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь