Саратовский минсельхоз пытался взыскать с фирмы 14,8 млн руб. субсидии

Источник: agronews.ru
Арбитражный суд Саратовской области отказал министерству сельского хозяйства, которое просило взыскать с ОАО "Черемшанское" (Хвалынск) предоставленные субсидии в размере 14,8 млн руб.
Эта сумма была предоставлена на условиях госпрограммы поддержки и развития сельского хозяйства и сельхозпродукции в 2012 г., передает СаратовБизнес­Консалтинг.

Истец полагает, что "Черемшанское" нарушило требование для предоставления субсидий: часть приобретенного оборудования, на которое выделялись деньги, не является новым, изготовлено в 2008 г., и ранее использовалось ответчиком по договору лизинга.

Истец понимает под новым оборудованием такую технику, которая изготовлена в год предоставления субсидии, на которую распространяется гарантия. Однако суд установил, что Положение, регулирующее порядок предоставления субсидий, не расшифровывает термин "Новое оборудование". При этом, при получении субсидии ОАО предоставило документы, в которых указывалось, что ранее спорное оборудование использовалось им по договору лизинга, и тогда это обстоятельство не вызывало возражений со стороны министерства, говорится в материалах дела.

"Суд принял во внимание неразумность действий истца, который, неся бремя проверки представленных документов ОАО для предоставления субсидий и принятия решений и правовых актов, сам не определился в толковании положений законодательства, регулирующего порядок их предоставления, но основывал свои исковые требования на неисполнении ответчиком этих же обязательств", - уточнили в пресс-службе суда. На этом основании в удовлетворении иска было отказано.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь