Саратовский фермер оштрафован на 30 тысяч за распространение бруцеллеза

Источник: fedpress.ru
В Саратовской области суд вынес приговор в отношении фермера Умаргаджи Алиева, по вине которого произошло распространение опасного заболевания – бруцеллеза.
Как сообщили в пятницу, 16 ноября, в пресс-службе Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре, из-за действий подсудимого пришлось уничтожить более 120 голов крупного рогатого скота.

Установлено, что управляющий крестьянско-фермерского хозяйства Умаргаджи Алиев завез на ферму в селе Циково Ровенского района не менее 150 голов крупного рогатого скота, не соблюдая при этом требования, предусмотренные зоогигиеническими и ветеринарно-санитарными правилами и нормативами. Он не провел обязательное 30-дневное карантирование вновь поступивших животных для проведения ветеринарных исследований и обработок. Также обвиняемый нарушил правила профилактики и борьбы с заразными болезнями, общими для человека и животных при проведении ветеринарной службой планового диагностического исследования сельскохозяйственных животных на бруцеллез, вследствие чего болевшие этим заболеванием животные не были выявлены. 

В результате пренебрежения санитарными нормами произошло распространение заболевания животных бруцеллезом среди поголовья крупного рогатого скота, содержащегося не только в хозяйстве фермера, но и в ряде личных подсобных хозяйствах жителей села Циково. 

За совершенное преступления суд назначил Умаргаджи Алиеву наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь