Саратовским школьникам выдают продуктовые наборы

Источник: glasnarod.ru
6 апреля в Саратове началась выдача продуктовых наборов для отдельных категорий школьников: детям из малоимущих, многодетных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой, детям-инвалидам, детям из семей, находящихся в социально опасном положении, детям с ограниченными возможностями здоровья, детям беженцев и вынужденных переселенцев. Всего детей, которые подпадают под данные категории в Саратове, более 16 тысяч.

Одними из первых выдавать наборы начали в школах Волжского района.

Директор «Лицея № 107» Ирина Шеремет рассказала, как и кому в лицее выдаются продукты питания: «Сегодня на основании постановления Правительства Саратовской области мы выдаем сухие пайки школьникам, которые входят в льготные категории. В нашем лицее таких 151 человек. Сегодня выдача сухого пайка началась в 10 часов утра, и уже более 60 человек получили продукты».

Ирина Шеремет отметила, что все меры и средства защиты, которые необходимо соблюдать при выдаче продуктов и при контакте с родителями, которые забирают продукты, соблюдаются.

Также сотрудники образовательного учреждения показали, что входит в состав сухого пайка: сахар, сгущенное молоко, крупы, макаронные изделия, кондитерские изделия в индивидуальной упаковке и сок. Данный набор рассчитан на 10 дней.

Родители школьников отметили, что довольны таким набором. «Данная мера поддержки необходима, потому что продукты и витамины для детей никогда не бывают лишними», - отметила мама одного из учеников.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь