Саратовских производителей уличили в поставке в школы некачественного молока

Источник: om-saratov.ru
27 апреля заместитель председателя правительства области - министр промышленности и энергетики региона Андрей Архипов в режиме видеоконференцсвязи провел очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Саратовской области.

Представитель регионального Управления Роспотребнадзора Ирина Мясникова доложила, что в 2020 году в Саратовской области по решению суда из оборота изъято более 21 тысячи пачек немаркированных сигарет на сумму более одного млн рублей. Владельцев продукции оштрафовали на 300 тысяч рублей. Также сотрудники Роспотребнадзора в минувшем году изъяли из оборота немаркированную обувь и меховые изделия на сумму почти 500 тысяч рублей, общая сумма штрафов составила 150 тысяч рублей.

Руководитель управления Россельхознадзора по Саратовской области Алексей Частов подчеркнул, что ряд региональных производителей молочной продукции поставляет фальсифицированную молочную продукцию в учреждения УФСИН, воинские части, детски сады и другие учреждения социальной сферы по всей России. Только своевременная реакция надзорных органов позволила вернуть почти 300 т некачественной продукции поставщикам.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь