09.06.2020
Источник: news.sarbc.ru
Просмотров: 614

По информации ведомства, кооперативы Перелюбского, Ивантеевского, Балаковского, Пугачевского, Советского и Саратовского районов приобрели 3 трактора, 20 ед. другой техники, оборудования для перевозки и переработки сельскохозяйственной продукции; возместили часть своих затрат при закупке 320 голов животных, почти 100 т. мяса, 334 т. молока.

Такая помощь было оказана в рамках регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации", входящего в состав национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

В этом году в области было создано 3 новых сельскохозяйственных потребительских кооператива - в Саратовском, Энгельсском и Хвалынском районах. Ожидается, что по итогам реализации проекта в состав кооперативов будет принято 63 новых члена.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2