Саратовские фермеры получат 50 млн рублей на производство молока

Источник: sarnovosti.ru
В Саратовской областной думе 29 сентября состоялось внеочередное заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Исполняющая обязанности министра финансов Ирина Бегинина представила поправки в закон о региональной казне.

«Дополнительные налоговые поступления в сумме 50 миллионов рублей планируется направить на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям для достижения показателей результативности по повышению продуктивности в молочном скотоводстве. Это позволит субсидировать производство еще порядка 25 тысяч тонн молока», - сообщила чиновница.

С учетом ранее внесенных и указанных изменений доходы и расходы областного бюджета на 2021 год увеличены на 3 млрд 91,9 млн рублей.

Депутаты поинтересовались, сколько производителей смогут получить поддержку.

«У нас в целом производителей молока порядка 400. Как правило, из года в год 60-80 получателей. Прием открыт для всех. Здесь нужно произвести и реализовать на предприятия переработки», - пояснил заместитель министра сельского хозяйства Марат Алимбеков.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь