Саратовские фермеры для работы с сетевыми магазинами создадут кооперативы

Источник: sarnovosti.ru
В пресс-центре правительства Саратовской области 27 февраля состоялся брифинг участников съезда фермеров России, прошедшего накануне в Москве.

Региональный министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева ответила на вопрос журналистов о самых популярных направлениях деятельности в агросфере.

«В настоящее время мы поддерживаем ряд основных направлений - это развитие молочного и мясного животноводства. Также не забываем про такие альтернативные виды, как птицеводство, кролиководство и рыбоводство. В связи с неблагоприятной ситуацией по АЧС свиноводство у нас не в приоритете», - рассказала Кравцева.

Также журналисты поинтересовались, почему в магазинах шаговой доступности редко можно найти продукцию местных производителей. Министр отметила, что фермерам сложно выстраивать отношения с сетевыми магазинами.

«Например, Щеренко создал кооператив, и вместе фермерам стало проще договариваться с сетями. Мы будем поддерживать создание таких кооперативов. А на сегодняшний день у саратовцев очень большой популярностью пользуются сельскохозяйственные ярмарки. И все, кто хочет саратовскую капусту, морковь, мясо, всегда могут найти эту продукцию там», - рассказала чиновница.

Она отметила, что в этом году благодаря новой технологии досветки тепличных культур Саратовская область будет полностью обеспечена местными огурцами.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь