Саратовские аграрии завершают заготовку кормов

Источник: regnum.ru
В Саратовской области в зимне-стойловый период задействуют 1189 животноводческих помещений. В настоящее время все они полностью отремонтированы и продезинфицированы, сообщает региональный минсельхоз.

По состоянию на 16 сентября саратовские сельхозпредприятия заготовили для поголовья скота 245,5 тыс. тонн сена, или 97% от плана; 60,5 тыс. тонн сенажа (135%), 246,1 тыс. тонн соломы (91%) и 198,2 тыс. тонн силоса (86%). Засыпано 172,3 тыс. тонн зеонофуража, или 98% от планируемого. Для личных подворий населением заготовлено 542,3 тыс. тонн сена, уточнили в ведомстве.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь