Саратовская область в 2019 году рассчитывает увеличить производство молока на 2,4%

Источник: interfax-russia.ru
Сельхозтоваропроизводители Саратовской области в 2019 году планируют произвести 755 тыс. тонн молока, что на 2,4% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба губернатора.

В настоящее время производством молока в регионе занимаются 405 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств и свыше 65 тыс. личных подсобных хозяйств. В январе-октябре 2019 года производство молока в регионе составило 658 тыс. тонн (101,1% к уровню аналогичного периода прошлого года). В хозяйствах всех категорий насчитывается 167,1 тыс. молочных коров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по производству молока и численности коров Саратовская область занимает девятое место среди регионов РФ и четвертое место в ПФО. В регионе реализуется девять инвестиционных проектов по строительству и реконструкции молочных ферм.

"В их числе: АО "Ульяновский" в "Ртищевском районе - на 600 голов, АО ПЗ "Трудовой" в Марксовском районе - на 1450 голов, ИП Рашидова в Духовницком районе - на 400 голов. Пилотным проектом является создание новой молочной фермы с роботизированным доильным залом в агрокомплексе "Волга" в Балаковском районе",- говорится в пресс-релизе.

Ожидается, что при выходе строящихся комплексов на проектную мощность будет дополнительно производиться около 20 тыс. тонн молока. Реализация инвестпроектов даст более 100 рабочих мест. В планах - строительство еще порядка 15 ферм.

"Сейчас уже нет проблем с обеспеченностью современной техникой, а вот вопросы кадров остаются. Сохранить специалистов помогает отрасль животноводства, в которой люди заняты круглогодично, а не на несколько месяцев, как в растениеводстве. Сейчас в Саратовской области реализуется ряд крупных проектов в сфере переработки, как, например, строительство завода по производству мороженого. Значит, нужна уверенная сырьевая база для собственной продукции", - приводятся в сообщении слова губернатора региона Валерия Радаева.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь