Саратовская область: Супружеская пара обвиняется в сельхозмошенничестве на 65 млн

Источник: kommersant.ru
Два жителя Энгельса предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве при получении субсидии, а также в легализации средств.

Как считают в СУ СКР, в 2013 году 37-летняя женщина-индивидуальный предприниматель и ее 38-летний супруг вместе с «иными неустановленными лицами» предоставили в министерство сельского хозяйства Саратовской области «подложные документы, содержащие недостоверные сведения о приобретении обвиняемой в 2013 году дождевальных машин „Фрегат“ и проведения работ по их монтажу, установке и пуско-наладке на общую сумму свыше 17 млн рублей». Потом минсельхоз выделил ИП более 3,6 млн в качестве субсидии для возмещения половины затрат на приобретенную технику. «При этом фактически новое оборудование не приобреталась, в связи с чем обвиняемая не имела права на получение данной выплаты», — уточняет следствие. Для легализации средств супруги совершили несколько финансовых операций с расчетного счета ИП. Кроме того, они предоставили подложные документы в банк для открытия кредитной линии на сумму 62 млн руб.

В СУ СКР в отношении супругов было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами), п. «а» ч. 3 ст.174.1 УК РФ, (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Во время следствия обвиняемые погасили причиненный ущерб на сумму 65 млн, расчетный счет обвиняемой арестован. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь