Саратовская область стала производить больше мяса и молока

Источник: sarnovosti.ru
В Саратовской области эксперты отметили положительную динамику в производстве продуктов питания и напитков.
Так, за 11 месяцев 2016 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и отгрузили продукции на сумму 78,6 млрд рублей, или 109,3% к соответствующему периоду 2015 года. Увеличено производство мяса и субпродуктов на 25,1%, мясных полуфабрикатов на 47,3%, плодоовощных консервов на 10,5%, масла растительного на 10,1%, маргариновой продукции на 4,5%, спредов на 8,7%, майонеза на 19,3%, молока сухого на 48,1%, масла сливочного на 0,8%, крупы на 15,4%, макаронных изделий на 7,5%, минеральной воды на 19,5%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь