Саратовская область: С начала зимовки осеменено 4 тыс. коров

Источник: news.sarbc.ru
По последним данным министерства сельского хозяйства Саратовской области, в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах насчитывается 151 тыс. голов крупного рогатого скота (+3,1% к уровню 2016 г.), в том числе 65,3 тыс. коров (+2%); 199,4 тыс. овец и коз (+7,8%).
Кормов для животных, по отчетам, хватает, в отдельных районах обеспечен двухгодичный запас. За зиму в сельхозпредприятиях и КФХ получено более 17 тыс. телят (100% к прошлогодней зимовке), до конца зимовки ожидается получить еще около 19 тыс. Для проведения искусственного осеменения функционирует 81 пункт, из них 60 - в сельхозпредприятиях и КФХ, остальные - в личных подсобных хозяйствах. Осеменено свыше 4 тыс. коровы. С начала зимовки произведено 52,3 тыс. т. молока, 21 тыс. т. мяса, 196,9 млн яиц.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь