Саратовская область: "Расковскому молзаводу" удалось снизить штраф

Источник: news.sarbc.ru
"Расковскому молзаводу" удалось снизить сумму административного штрафа за некачественное молоко со 100 тыс. до 50 тыс. руб., сообщает Арбитражный суд Саратовской области.

Предприятие пыталось признать незаконным постановление Центрального территориального отдела Управления Роспотребнадзора.

Во время выездной проверки частного учреждения общеобразовательной Международной школы "Источник" (Ульяновск) в ноябре 2017 г. был отобран образец питьевого молока, на упаковке которого как изготовитель указан СПССК "Агропродукт" (Саратовская область, Саратовский район, пос. Расково, Сокурский тракт).

По результатам лабораторных исследований специалисты установили нарушение требований "О безопасности молока и молочной продукции". Завод привлекли к административной ответственности (штраф в 100 тыс. руб.).

Не согласившись с Постановлением, истец обратился в суд. Заявитель указал, что юрлицо не было извещено о месте рассмотрения дела и составлении протокола об административном правонарушении.

Однако, после разбирательства стало ясно, что предприятие само уклонилось от получения вызова Роспотребнадзора для явки, так как изменился юридический адрес компании.

Однако суд все же изменил постановление по делу и снизил штраф до 50 тыс.

"Расковский молзавод" не раз становился предметом внимания Роспотребнадзора. В январе 2018 г. предприятие обязали вернуть покупателю 300 тыс. за некачественное молоко, фальсифицированное молоко этого производителя также обнаружили в Москве и Московской области, а также в Саратове.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь