Саратовская область: Предлагается вернуть кооперативам субсидии на молоко

Источник: news.sarbc.ru
Вчера в минсельхозе Саратовской области обсуждали развитие сельскохозяйственных кооперативов.
Зампред Комитета по аграрной политике Саратовской облдумы Сергей Михайлов подчеркнул, что система кооперативов должна быть четко структурирована. "Вы же не знаете, куда вам идти, - обратился Михайлов к представителям кооперативов. - Вас здесь соберут раз в год на совещание, и все".

По его словам, необходимо организовать консультации членов кооперативов не только в Саратове, но и на местах, проводить семинары "на местах".
"У меня также есть вопрос о том, почему сняли дотации кооперативам на молоко. Мы это будем рассматривать на заседании комитета и без решения не оставим", - заявил депутат. 

Необходимость вернуть субсидии на мясо и молоко подчеркнул и представитель одного из кооперативов: "То оборудование, которое мы несколько лет назад купили, уже устарело. Нам нужно его модернизировать". Михайлов при этом подчеркнул необходимость заимствования у "коллег" лучших программ развития и обмена опытом.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь