Саратовская область: Молочный комбинат оштрафовали за "авансовые" даты на продукции

Источник: news.sarbc.ru
Арбитражный суд области рассмотрел заявление "Саратовского молочного комбината" о признании незаконным административного наказания, назначенного управлением Роспотребнадзора.
В марте прошлого года прокуроры вместе с профильными специалистами провели проверку качества и безопасности продукции комбината. На складе предприятия отобрали пробы молока и молочной продукции для проведения лабораторных исследований.

Выяснилось, что питьевое молоко 3,2 % и 6%, сладко-сливочное масло "Традиционное" 82,5%, творог 9% торговой марки "Добрая Буренка" не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" и ГОСТу по жирно-кислотному составу и физико-химическим показателям. На творожной массе "Особой" и чернично-ежевичном йогурте в "кувшине" проверяющие выявили маркировку с "авансовой" датой выработки. Управление Роспотребнадзора назначило предприятию штраф в 110 тыс. руб.

Суд постановил: экспертное заключение было составлено на законных основаниях. Истцу в удовлетворении требований отказано, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда области.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь