Саратовская область: губернатор: "Нужно выходить на 1 млн т. молока в год"

Источник: sarbc.ru
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время визита в Базарно-Карабулакский район посетил хозяйство "Колосок" (с. Репьевка).
Глава региона осмотрел молочный комплекс, построенный в 2011 г. Гендиректор хозяйства Муся Тугушев пояснил, что с 2008 г. "Колосок" закупил 420 племенных коров симментальской и голштино-фризской породы, скот приобретался в Мордовии, Воронежской, Липецкой и Саратовской областях. Планируется строительство еще одного коровника на 500 голов, в сентябре завершилась реализация инвестпроекта по реконструкции коровника на 106 голов и телятника на 112 голов молочного направления. Проект реализован за счет средств предприятия, сметная стоимость - 7 млн руб.

При обсуждении перспектив развития хозяйства Радаев поинтересовался рынками сбыта продукции. Его проинформировали, что молоко сдают на Энгельсский молкомбинат.

"В Саратовской области сегодня производится около 700 тыс. т. молока в год - это низкий показатель. Нужно выходить на 1 млн т., работать на перспективу, чтобы понимать, как будем через 10 лет обеспечивать мясом и молоком население области, - сказал губернатор. - Мини-фермы на 120 коров - это база для нашего молочного животноводства. Успешным хозяйствам, районам будет оказываться помощь с землей, мелиорацией, созданием условий для реализации продукции".
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь