Саратовская область: Глава КФХ Марксовского района незаконно получил субсидию

Источник: om-saratov.ru
Индивидуальный предприниматель, глава КФХ Марксковского района обвиняется в мошенничестве при получении субсидий.
Как сообщает прокуратура, в 2011 году глава КФХ направил в региональное министерство сельского хозяйства фиктивные документы о количестве коров для получения субсидии на развитие молочного скотоводства. В результате чего из областного бюджета фермеру были перечислены 41 тыс.10 рублей, которые он израсходовал на личные нужды. 

Как считает надзорный орган, фермер совершил мошенничество путем предоставления заведомо ложных сведений. В настоящее время межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь