Саратовская область: Более 8 миллиардов рублей составляет общий объем инвестиций по проектам агропромышленного комплекса области

Источник: sarvesti.ru
15 апреля министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин доложил о ходе и перспективах реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе области на постоянно действующем совещании Губернатора области.
В своем докладе министр отметил, что инвестиционные проекты по строительству, реконструкции и модернизации предприятий и организаций АПК реализуются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции.

На сегодняшний день в реестре инвестиционных проектов предприятий и организаций АПК насчитывается 26 проектов, из них: 12 – в отрасли молочного скотоводства, 2 – в отрасли свиноводства, 4 – в отрасли птицеводства, 2 – в молокоперерабатывающей промышленности, по 2 – в овощеводстве закрытого грунта и в масложировой промышленности, по 1 – в мясоперерабатывающей промышленности и в сфере реализации сельскохозяйственной продукции. Общий объем инвестиций по данным проектам составляет 8,1 млрд. рублей.

Оценив эффективность каждого инвестиционного проекта, министр подчеркнул, что реконструкция и модернизация предприятий и организаций АПК области позволит не только увеличить производство продукции агропромышленного комплекса, но и создать новые рабочие места и увеличить налоговые выплаты во все уровни бюджета.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь