Канада 22.06.2015

Saputo отозвала партию сыра рокфор из-за опасений заражения стафилококковой бактерией

Источник: The DairyNews
Компания Saputo отозвала почти тонну французского сыра рокфор в Канаде из-за подозрений заражения стафилококковой бактерией, передает The DairyNews.
Saputo вчера заявила о том, что собирается изъять из продажи 900 кг сыра Papillon Roquefort в связи с подозрениями в заражении стафилококком.

Решение основывается на результатах проверок, проведенных Канадским агентством продовольственной инспекции. 

Saputo является дистрибьютором производителя Papillon Roquefort, французской компании Fromagerie Papillon. 

«Зараженная продукция продавалась в продовольственных магазинах и через другие торговые каналы. Если вы уверены, что приобрели зараженный продукт, пожалуйста, верните его в место продажи на условиях полного возмещения стоимости», - говорится в обращении компании Saputo к потребителям. 

Сыр Papillon Roquefort изъят из продажи приблизительно до 15 сентября 2015 г. 

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью