21.02.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 973

"Общий объём выработанной (санветутильзаводом - ИФ) продукции за год увеличился почти на 4,5 тыс. тонн (рост на 27%) и достиг 20,8 тыс. тонн. Из них завод произвёл без малого 12 тыс. тонн мясокостной муки и ещё 8,9 тыс. тонн - животного жира", - сообщает холдинг.

Роста, поясняет компания, удалось достичь за счёт модернизации цеха по переработке отходов производства.

"В октябре 2018 года на санветутильзаводе установили третий варочный котел, что позволило увеличить мощности переработки отходов животного происхождения со 100 до 150 тонн в сутки. В 2019 году в рамках этого проекта в эксплуатацию введён склад хранения готовой продукции с возможностью единовременного размещения 120 тонн мясокостной муки", - говорится в пресс-релизе.

Благодаря росту мощностей СВУЗа в 2019 году расширен список поставщиков сырья и объемы поставок.

"Заключен договор по переработке биоотходов с новым для нас поставщиком сырья - компанией "Русагро". Увеличен объём поставок сырья от наших давних партнёров - ГК "ПромАгро", АПК "АгроФуд", ООО "Обуховский мясокомбинат" и ЗАО "Капитал Агро", - приводит пресс-служба слова гендиректора ООО "Яковлевский санветутильзавод" Антона Родионова.

В планах ООО на 2020 год - реконструкция предприятия для увеличения объёмов переработки биологических отходов со 150 до 200 тонн в сутки.

"Реконструкция предполагает установку дополнительной линии по переработке отходов биологического происхождения, а также установку второго оксидайзера (парового котла) для увеличения производительности пара, необходимого для процесса производства", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга.

Ранее сообщалось, что в 2019 году СВУЗ планировал увеличить объем переработанного сырья более чем на 8% - до 45,6 тыс. тонн. Группа компаний "Агро-Белогорье" запустила санветутильзавод в Яковлевском районе Белгородской области в 2013 году. Объем инвестиций в проект составил около 500 млн рублей. Предприятие перерабатывает биоотходы, получаемые от основных производственных площадок холдинга и сторонних предприятий Белгородской области. Завод производит мясокостную муку и жир из отходов свиноводческих и мясоперерабатывающих комплексов.

ГК "Агро-Белогорье" специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, 3 зерновые компании, 3 комбикормовых завода, молочная компания, мясоперерабатывающее предприятие, завод по производству сельхозоборудования, торговый дом и автотранспортное предприятие.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А