28.08.2015
Источник: penzainform.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1551

Масштабным проектом по выращиванию молочного стада занимается в Пензенской области «Русская молочная компания».

Впервые в нашей губернии реализуется столь крупный сельскохозяйственный проект. Инвестиции в него привлекает международная агропромышленная компания Olam, основатель и руководитель которой Санни Вергезе посетил Кузнецкий район и лично принял участие в церемонии открытия нового производственного подразделения «Русмолко».

Санни Вергезе - один из самых известных предпринимателей в мире, он является основателем международного агрохолдинга Olam International. Сингапурская компания за 25 лет своего существования стала безусловным лидером в производстве сельхозпродуктов. Сегодня она поставляет продукты более чем 13 тысячам клиентов по всему миру, объемы продаж составляют 15,9 млн тонн. Olam занимается производством и продажей орехов, специй и овощных приправ, какао, кофе, хлопка и риса, объединяя более 3,9 миллиона фермеров по всему миру. Торговый оборот компании составляет 20,8 миллиардов долларов США.

Санни Вергезе рассказал журналистам, почему глобальная агропромышленная корпорация инвестирует средства именно в российскую региональную экономику.

«Мы работаем в агропромышленном производстве уже более 25 лет. Olam представлена в 65 странах мира, с нами работают более 23 тысяч человек. И в каждой стране мы находим постоянного партнера для развития бизнеса. Наш принцип работы очень прост – компания-партнер должна стать частью глобальной структуры Olam International, работать по нашим стандартам, интегрироваться в структуру нашей компании.

Кроме того, для успешной реализации наших долгосрочных проектов необходим местный игрок, который знает локальные отличия отрасли, умеет ориентироваться в финансовых и технологических особенностях ведения бизнеса».

Убеждать правительство Пензенской области о серьезности намерений сингапурских инвесторов и долгосрочности проекта не пришлось. Уже на стадии подписания соглашения о сотрудничестве стало ясно: «Русмолко» и Olam пришли на Пензенскую землю всерьез и надолго. На сегодняшний день вложения «Русмолко» в региональную экономику достигли 10 млрд рублей.

«Мы понимаем, что инвестиции в российское сельское хозяйство полностью соответствуют стратегии Olam. Россия, по нашему мнению, является одним из самых привлекательных рынков для развития аграрного сектора экономики и продовольствия», - считает Санни Вергезе.

Проект, который реализуется на территории Пензенской области под крылом корпорации Olam, амбициозен не только для России, но и по международным меркам.

Санни Вергезе тоже остался доволен темпами реализации проекта.

«Первый раз я приехал в Пензенскую область чуть больше года назад, и вот во второй свой визит я был ошеломлен прогрессом, который увидел на предприятиях компании «Русмолко». Считаю, что во многом потрясающими результатами, которых удалось достичь за такое короткое время, мы обязаны сплоченной команде менеджеров «Русмолко». Телячья деревня в селе Пионер и мегаферма в селе Татарский Кададей стали важными этапами в реализации нашего совместного проекта. Эти производственные площадки позволят создать собственное стадо и выращивать элитный молодняк».

Специалисты «Русмолко» считают, что инвестиции в создание собственного центра по воспроизводству стада более выгодны. При его наличии процесс адаптации животных к условиям их содержания проходит практически безболезненно, а переезд к месту постоянного содержания занимает всего несколько часов. Благодаря этому значительно увеличивается сохранность поголовья и поддерживается его продуктивность. Кроме того, выращивание ремонтного молодняка в собственном центре обходится компании на 35% дешевле, чем его поставка из-за рубежа.

В планах компании Olam - продолжить развитие проекта и работать на российском рынке сельхозпроизводства при поддержке местных властей. Санни Вергезе аргументировал свои соображения: «Наше производство представлено в 65 странах мира. У нас есть хорошее представление и понимание того, что необходимо сельскому хозяйству в разных странах. Мы считаем, что Россия, которая содержит 25% запасов пресной воды и 70% мировых черноземов, является оптимальной страной для развития сельского хозяйства. Чувствуя поддержку правительства Пензенской области, мы уверены, что необходимо продолжать инвестировать в этот регион».

Санни Вергезе и руководство Olam не скрывают, что намерены в ближайшие годы инвестировать в АПК России 5 млрд долларов, у Olam есть планы роста и развития бизнеса здесь, но они осуществимы только при условии благоприятной атмосферы поддержки инвесторов в России в целом и в Пензенской области в частности.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1