ЕС 11.09.2019

«Санкционный» отдел в новой ЕК переподчинили еврокомиссару от Латвии

Источник: ria.ru
Отдел Еврокомиссии, отвечающий за проработку санкционных мер и подчиняющийся главе дипломатии ЕС, в новой структуре ЕК будет переподчинен вице-председателю по вопросам экономики, которым должен стать кандидат от Латвии, свидетельствует обновленная структура исполнительной коллегии.

Во вторник избранная глава ЕК Урсула фон дер Ляйен представила в Брюсселе структуру будущей ЕК, которая приступит к работе 1 ноября​​​. Кандидату от Латвии Валдису Домбровскису предложено курировать на посту вице-председателя широкий блок экономических и финансовых вопросов.

Согласно обновленной схеме распределения обязанностей внутри ЕК, из компетенции вице-председателя и высокого представителя по иностранной политике и вопросам безопасности ЕС, которым должен стать кандидат от Испании Жозеп Боррель, выведен пятый отдел службы внешнеполитических инструментов (Unit FPI.5).

"Изменения для Службы внешнеполитических инструментов: часть пятого отдела, занимающегося санкциями, переводится из этой службы в главное управление финансовой стабильности, финансовых услуги и рынков капитала ЕС", - говорится в документе, с которым ознакомилось РИА Новости.

При этом в полномочиях нового в структуре ЕК исполнительного вице-председателя по экономике появились два новых отдела: по вопросам санкций и борьбы с отмыванием денег. Ранее служба внешнеполитических инструментов ЕК целиком подчинялась непосредственно высокому представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Она тесно сотрудничает с Европейской службой внешних действий (внешнеполитической службой) и с посольствами ЕС по всему миру, занимается подготовкой и реализацией внешнеполитических мероприятий.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь