11.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 369

Во вторник избранная глава ЕК Урсула фон дер Ляйен представила в Брюсселе структуру будущей ЕК, которая приступит к работе 1 ноября​​​. Кандидату от Латвии Валдису Домбровскису предложено курировать на посту вице-председателя широкий блок экономических и финансовых вопросов.

Согласно обновленной схеме распределения обязанностей внутри ЕК, из компетенции вице-председателя и высокого представителя по иностранной политике и вопросам безопасности ЕС, которым должен стать кандидат от Испании Жозеп Боррель, выведен пятый отдел службы внешнеполитических инструментов (Unit FPI.5).

"Изменения для Службы внешнеполитических инструментов: часть пятого отдела, занимающегося санкциями, переводится из этой службы в главное управление финансовой стабильности, финансовых услуги и рынков капитала ЕС", - говорится в документе, с которым ознакомилось РИА Новости.

При этом в полномочиях нового в структуре ЕК исполнительного вице-председателя по экономике появились два новых отдела: по вопросам санкций и борьбы с отмыванием денег. Ранее служба внешнеполитических инструментов ЕК целиком подчинялась непосредственно высокому представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Она тесно сотрудничает с Европейской службой внешних действий (внешнеполитической службой) и с посольствами ЕС по всему миру, занимается подготовкой и реализацией внешнеполитических мероприятий.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7