16.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 324
Санкционные продукты нужно отправлять в соцучреждения, заявил Миронов

На прошлой неделе вице-премьер РФ Алексей Гордеев, комментируя идею запрета уничтожения продуктов, которые пригодны для употребления, сказал, что, на его взгляд, уничтожать продукты питания неправильно, и надо подумать, как можно использовать их по назначению, оценив качество.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила об адаптации экономики Евросоюза к контрсанкциям России. Это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik экономист Игорь Ковалев.

"Конечно, нельзя допускать в свободную продажу эти санкционные продукты. Но почему нужно их бульдозерами давить? Почему бы их не направить в государственные социальные учреждения либо просто раздать нуждающимся?" - сказал Миронов журналистам.

"Люди-то, когда смотрят эти жуткие картины, как головки сыра абсолютно хорошего качества давят бульдозерами, они этот сыр даже купить себе не могут, потому что у них нет таких денег", - сказал лидер "Справедливой России".

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65