02.09.2014
Источник: almavolga.ru
Регион: Волгоградская обл.

Власти Волгоградской области  заявили об августовском росте объемов производства молочной продукции, сыра и творога. Прирост, как говорится, налицо. Эксперты уверены, если раньше отечественным производителям не хватало малого – импульса для развития, то теперь они получили не просто импульс, а целый зеленый свет. И первый эффект от вступления в силу закона о запрете импорта – внушительный рост объемов производства всех видов сельхозпродукции – уже дает о себе знать.

– Санкции стали толчком для увеличения объемов производства как продуктов растениеводства, так и животноводства: зерна, ржи, овощей, фруктов, кормозапасов, различного вида мяса, – уверен председатель регионального совета по развитию АПК Павел Чумаков. – Заменить придется не более 10% импорта – это не та цифра, с которой мы не способны справиться. Россия всегда была сильной аграрной страной, в частности наш Волгоградский регион всегда находился в передовиках по производству пшеницы.

Благодаря верному решению по импортозамещению у жителей нашего региона уже совсем скоро появится прекрасная возможность полакомиться моцареллой из Михайловки, где расположен крупный маслодельно-сыродельный комбинат. Уступят место отечественным продуктам импортные рыбные деликатесы – например, форель и креветки. Максимально поспособствуют санкции развитию и мясного спектра волгоградских продуктов, например, в Камышинском районе.

Уже сегодня волгоградские торговые сети охотно готовы брать продукцию местных товаропроизводителей в оборот, в то время как раньше, несмотря на высокое качество последней, гипермаркеты ориентировались на раскрученные и постоянно рекламируемые европейские бренды. 

В результате, вполне вероятно, что благодаря санкциям Евросоюза, к декабрю производственные показатели в отечественной индустрии в общем и волгоградской в частности, вырастут больше обычного.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2