02.09.2014
Источник: almavolga.ru
Регион: Волгоградская обл.

Власти Волгоградской области  заявили об августовском росте объемов производства молочной продукции, сыра и творога. Прирост, как говорится, налицо. Эксперты уверены, если раньше отечественным производителям не хватало малого – импульса для развития, то теперь они получили не просто импульс, а целый зеленый свет. И первый эффект от вступления в силу закона о запрете импорта – внушительный рост объемов производства всех видов сельхозпродукции – уже дает о себе знать.

– Санкции стали толчком для увеличения объемов производства как продуктов растениеводства, так и животноводства: зерна, ржи, овощей, фруктов, кормозапасов, различного вида мяса, – уверен председатель регионального совета по развитию АПК Павел Чумаков. – Заменить придется не более 10% импорта – это не та цифра, с которой мы не способны справиться. Россия всегда была сильной аграрной страной, в частности наш Волгоградский регион всегда находился в передовиках по производству пшеницы.

Благодаря верному решению по импортозамещению у жителей нашего региона уже совсем скоро появится прекрасная возможность полакомиться моцареллой из Михайловки, где расположен крупный маслодельно-сыродельный комбинат. Уступят место отечественным продуктам импортные рыбные деликатесы – например, форель и креветки. Максимально поспособствуют санкции развитию и мясного спектра волгоградских продуктов, например, в Камышинском районе.

Уже сегодня волгоградские торговые сети охотно готовы брать продукцию местных товаропроизводителей в оборот, в то время как раньше, несмотря на высокое качество последней, гипермаркеты ориентировались на раскрученные и постоянно рекламируемые европейские бренды. 

В результате, вполне вероятно, что благодаря санкциям Евросоюза, к декабрю производственные показатели в отечественной индустрии в общем и волгоградской в частности, вырастут больше обычного.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.