26.10.2017
Источник: mfd.ru
Регион: Россия

Правительство РФ в октябре решило отложить на полгода введение системы электронной ветеринарной сертификации для молочной и мясной продукции - с 1 января 2018 года на 1 июля. Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков 19 октября сообщил РИА Новости, что отрасль просит перенести на полгода и ввод ЭВС для рыбы и рыбной продукции.

"После 1 июля будет промежуток времени, когда какое-то время не будут штрафовать, потом делать 50% штрафа, а потом уже 100%. Пока этот вопрос обсуждался без рыбной отрасли, рыбная отрасль с 1 января (2018 года – ред.), хотя есть просьбы по поводу переноса", - сказал Данкверт журналистам.

Он отметил, что перенос срока введения системы ЭВС для молочной и мясной продукции с 1 января на 1 июля является "переходным периодом". "Мы его поддержали в связи с тем, что не хотелось бы, чтобы это было в виде шоковой терапии. Здесь повлияло то, что было очень большое противодействие, и людей неправильно ориентировали", - сказал он.

Данкверт уточнил, что для переноса сроков введения ЭВС для указанной продукции уже внесен соответствующий проект изменений в закон. "Эти изменения в закон будут касаться того, что до 1 июля – срок действия будет и электронных, и бумажных (ветсертификатов – ред.)", - отметил глава Россельхознадзора.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372