26.10.2017
Источник: mfd.ru
Регион: Россия

Правительство РФ в октябре решило отложить на полгода введение системы электронной ветеринарной сертификации для молочной и мясной продукции - с 1 января 2018 года на 1 июля. Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков 19 октября сообщил РИА Новости, что отрасль просит перенести на полгода и ввод ЭВС для рыбы и рыбной продукции.

"После 1 июля будет промежуток времени, когда какое-то время не будут штрафовать, потом делать 50% штрафа, а потом уже 100%. Пока этот вопрос обсуждался без рыбной отрасли, рыбная отрасль с 1 января (2018 года – ред.), хотя есть просьбы по поводу переноса", - сказал Данкверт журналистам.

Он отметил, что перенос срока введения системы ЭВС для молочной и мясной продукции с 1 января на 1 июля является "переходным периодом". "Мы его поддержали в связи с тем, что не хотелось бы, чтобы это было в виде шоковой терапии. Здесь повлияло то, что было очень большое противодействие, и людей неправильно ориентировали", - сказал он.

Данкверт уточнил, что для переноса сроков введения ЭВС для указанной продукции уже внесен соответствующий проект изменений в закон. "Эти изменения в закон будут касаться того, что до 1 июля – срок действия будет и электронных, и бумажных (ветсертификатов – ред.)", - отметил глава Россельхознадзора.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6