27.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3937
Санкции в отношении России могут сказаться негативно на импорте КРС
По оценке экспертов, принявших участие в круглом столе «Введение экономических санкций и ограничений в отношении России: оценка последствий для отечественного агропромышленного комплекса» Аналитического центра при Правительстве России, сокращение импорта привело к благоприятной инвестиционной обстановке сначала в свиноводстве, затем – в птицеводстве.

Однако в молочном животноводстве может пойти речь о деградации племенной базы в случае приостановки завоза качественного молочного скота. Об этом говорится в сообщении Национального союза производителей молока, передает The DairyNews. "В молочной отрасли проблема возможных санкций может иметь последствия не только в виде ограничения импорта, который частично может восполнить Белоруссия, но и в изоляции генетических разработок и приостановки завоза качественного молочного скота. Это может привести не только к деградации научно-технической и генетической базы, но и к снижению потребления молока и молочной продукции", - цитирует пресс-служба СОЮЗМОЛОКО предправления союза Андрея Даниленко. 

Отметим, что по данным Минсельхоза РФ на май текущего года, уровень обеспечения отечественными племхозяйствами потребности товарного животноводства в племенном материале в 2013 году в молочном скотоводстве увеличился по сравнению с 2011, 2012 годами и составил 66,6 %.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9