Санкции против РФ помогли развить на Кубани производство вина, сыра и овощей

Источник: tass.ru
Краснодарские аграрии благодаря западным санкциям против РФ получили новые возможности для работы - в последние годы в регионе активно развиваются сыродельни, винные предприятия, фермы и другие предприятия отрасли, рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

"Санкции стали хорошим уроком для экономики региона, дали толчок для собственного развития и продвижения. Они напомнили нам, что Кубань может и должна быть самодостаточной, продукты и товары можно производить самостоятельно, мы обязаны заполнить полки магазинов собственной продукцией. Стоит отметить, что именно благодаря своего рода санкциям агропромышленный комплекс переживает подъем, инвестиции попали на благодатную почву", - сказал губернатор.

Он отметил, что в последние годы в регионе строятся теплицы, развиваются фермы, появились новые возможности для отечественных сыроделов, производителей винодельческой и плодово-ягодной продукции, увеличиваются посевные площади.

"Мы делаем большую ставку на местный бизнес. <…> Для них создаются льготы и преференции. К примеру, мы открыли региональный Фонд развития промышленности, где можно получить кредиты всего под пять процентов годовых. Работает Гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования, где уже выдано займов на более чем 1,6 млрд рублей", - добавил Кондратьев.

The DairyNews напоминает: Госдума приняла закон "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств". Он вступит в силу со дня официального опубликования.

Также мы писали, что законопроект о контрсанкциях может негативно отразиться на розничных ценах и привести к ухудшению условий работы компаний, сообщил представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь