Санкции привели к подделке молока в РФ – эксперт

Источник: rostovgazeta.ru
Заменители молочного жира и молока все чаще используются производителями при производстве творога и сметаны, рассказал руководитель органа по сертификации федерального бюджетного учреждения "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области" Максим Гричишин.
"Произошел рост производства продуктов из молока внутри страны из-за санкций на импорт, но мы не видим такого же соответствия в росте производимого сырого молока", – сообщил он.

Это дает основания предположить, что при производстве молокопродуктов стали допускаться фальсификации различного рода, продолжил спикер. Частым случаем является добавление в молочные продукты растительных, в том числе пальмовых, масел, служащих заменителями молочного жира.

Проверить на независимой экспертизе продукты из молока могут в 2018 году.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь