Санкции привели к подделке молока в РФ – эксперт

Источник: rostovgazeta.ru
Заменители молочного жира и молока все чаще используются производителями при производстве творога и сметаны, рассказал руководитель органа по сертификации федерального бюджетного учреждения "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области" Максим Гричишин.
"Произошел рост производства продуктов из молока внутри страны из-за санкций на импорт, но мы не видим такого же соответствия в росте производимого сырого молока", – сообщил он.

Это дает основания предположить, что при производстве молокопродуктов стали допускаться фальсификации различного рода, продолжил спикер. Частым случаем является добавление в молочные продукты растительных, в том числе пальмовых, масел, служащих заменителями молочного жира.

Проверить на независимой экспертизе продукты из молока могут в 2018 году.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь