Санкт-Петербург: от финского молока пришлось отказаться

Источник: ИА DairyNews
20 тонн молочной продукции возвращено в Финляндию.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, осуществляющие надзор за процедурой ввоза на территорию нашей страны продукции животного происхождения, в очередной раз выявили грубое нарушение ветеринарно-санитарных требований.

При проведении документарного контроля поступившего на МАПП «Торфяновка» груза пастеризованного молока из Финляндии весом около 20 тонн специалисты Россельхознадзора обнаружили, что в импортном ветеринарном сертификате, призванном подтвердить безопасность продукции, отсутствуют подпись выдавшего его ветеринарного врача и печать госветслужбы Финляндии.

По итогам досмотра должностным лицом Россельхознадзора принято решение о возврате груза.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь