Санкт-Петербург: литовское масло пришлось задержать

Источник: ИА DairyNews
Этикетки на продукции не соответствовали сведениям в ветсертификате, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
При физическом контроле поступившей на таможенный терминал «Гатчинский» готовой молочной продукции (сливочное масло и сыр) из Литвы весом более 18 тонн специалисты территориального Управления Россельхознадзора установили, что этикетки на коробках со сливочным маслом не соответствуют маркировке, указанной в ветеринарном сертификате страны-экспортера. Кроме того, сам сертификат был заполнен некорректно и содержал прочерки, не заверенные подписью и печатью выдавшего его ветеринарного врача.

Инспекторами Россельхознадзора отобраны пробы на качество и безопасность молочной продукции. До получения результатов лабораторных исследований груз сливочного масла выпущен без права реализации.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь