Санитарные врачи выявили более 80 нарушений на Талицком молокозаводе

Источник: nakanune.ru
В ходе плановой проверки на Талицком молочном заводе санитарные врачи выявили более 80 нарушений законодательства. Среди них отсутствие у персонала прививок, пренебрежение дезинсекционными и дератизационными мероприятиями в ряде цехов и отсутствие медосмотров.

Как сообщили  в областном управление Роспотребнадзора, основные нарушения касались отсутствия у части сотрудников прививок против гепатитов А и В, дифтерии, клещевого энцефалита, дизентерии и гриппа; несоблюдения санитарно-противоэпидемического режима в производственных цехах; несоблюдения требований нормативных документов к созреванию сметаны; отсутствия условий питания для ряда сотрудников; а также медицинских осмотров работников, занятых во вредных условиях труда.

Несмотря на это, исследование лабораторией 36 проб продукции на микробиологические и физико-химические показатели показали, что все пробы соответствуют санитарным требованиям.

За допущенные нарушения, выявленные в ходе проверки, к административной ответственности были привлечены юридическое лицо и девять должностных лиц. В адрес юридического лица направлено предписание об устранении выявленных нарушений санитарных требований, установлен срок исполнения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь