Санитарные нарушения выявлены на крупнейшем молокозаводе Горного Алтая

Источник: ria.ru
Руководство завода предупреждалось о плановой проверке за месяц до ее начала, однако во время проверки на предприятии выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.
Специалисты санитарных служб Горного Алтая обнаружили серьезные нарушения в работе компании "Майма-молоко", крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия региона, сообщает региональный Роспотребнадзор.

По данным ведомства, руководство завода предупреждалось о плановой проверке за месяц до ее начала, однако во время проверки на предприятии выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.

"Плановая проверка завода "Майма-молоко" показала, что при современном положении дел регион рискует остаться без собственного крупного молокопереработчика. <…> Установлено, что персоналом не соблюдаются элементарные правила личной гигиены, <…> нарушаются условия хранения моющих, дезинфицирующих средств и уборочного инвентаря, не соблюдаются сроки проведения производственного лабораторного контроля. <…> В двух пробах молочной продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Некачественная продукция была утилизирована", — говорится в сообщении.

Кроме того, до сих пор не решен вопрос с оборудованием на заводе локальных очистных сооружений. В производственных цехах необходим косметический ремонт, приведение в соответствие с сантребованиями бытовых помещений, санитарных узлов, необходим ремонт асфальтового покрытия на территории предприятия.

"По результатам проверки столовой, в которой организовано питание работников предприятия, принято решение о временном запрете деятельности, так как выявленные нарушения представляют реальную угрозу для здоровья посетителей и могут послужить причиной возникновения инфекционных заболеваний. <…> Материалы проверки готовятся для передачи в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности", — уточняет ведомство.

За все выявленные нарушения в отношении юридического и должностных лиц предприятия составлены несколько протоколов об административных правонарушениях.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь