Самые продуктивные коровы – в Чекмагушевском районе Башкортостана

Источник: sterlegrad.ru
По данным Центра сельхозконсультирования РБ, с начала текущего года в среднем от одной коровы в республике получено 647 кг молока, что на 16 кг больше аналогичного уровня прошлого года.
В Чекмагушевском районе этот показатель превысил 1000 кг, в Стерлитамакском составляет 941 кг, в Татышлинском – 865 кг, Мелеузовском – 856 кг.

На сегодня самые высокие показатели по валовому надою в Чекмагушевском (с начала года здесь получили 7774 тонн), Стерлитамакском (7241 тонна), Дюртюлинском (5894 тонны) и Илишевском (4817 тонн) районах.

Всего с начала года в сельхозпредприятиях республики получено 106,4 тыс. тонн молока, что больше по сравнению с прошлогодним на 1,9 тыс. тонн. Из них 14 тыс. тонн приходится на крестьянские (фермерские) хозяйства, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь