Самую дешевую сметану в Сибири можно купить в Томске

Источник: kp.ru
Дороже всего продукты питания обходятся иркутянам.

Томскстат опубликовал средние цены на продукты питания в регионах Сибири – их максимальное и минимальное значение. Так, оказалось, что самую дешевую сметану по цене 108,53 рубля за кг томичам выгоднее всего покупать в своем городе.

Хлеб, молоко и яйца дешевле в Кемерове, а говядина и колбаса — в Кызыле. Хлеб там стоит 29,01 рубля за кг, молоко - 31,82 рубля за литр, яйца - 45,24 рубля за десяток, говядина - 191,59 рублей за кг, колбаса - 186,72 рубля за кг. Предприимчивым томичам также полезно будет знать, что купить сахар и картофель по выгодной цене можно в Омске: сахар - 29,14 рублей за кг, картофель - 14, 72 рублей за кг.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь