Самообеспеченность Калужской области сырым молоком в 2016 году выросла на 161% и достигла 22 400 тонн
Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
Об этом сообщил директор Центра Изучения Молочного Рынка Михаил Мищенко в ходе семинара "Как построить завод - жизнь до и после", организованного ООО "Кизельманн Рус", ООО "Кизельманн Рус Юг" совместно с АНО ДПО "Институт молока" в г. Медынь (Калужская область) 11 апреля 2017 года.

Рост самообеспеченности обусловлен такими факторами, как существенный рост производства сырого молока в секторах КФХ и СХП, а также снижение потребления молока населением региона.
В 2016 году сельхозорганизации Калужской области произвели 225 тыс. тонн сырого молока, что на 7,5% больше, чем в 2016 году. Крестянско-фермерские хозяйства и ИП - 14 тыс. тонн, что на 25% больше предыдущего года.

В целом по России рост производства сырого молока составил 2,4%.
Таким образом, по данным Центра Изучения Молочного Рынка, производство сырого молока на душу населения в регионе в 2016 году составило 222 кг., в то время, как потребление опустилось до 213,7 кг.

Популярные темы
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью