Самообеспеченность Башкортостана по молоку составляет 125%

Источник: The DairyNews
Самообеспеченность Башкортостана по молоку составляет 125%. Такие данные привели в минсельхозе республики, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию bashinform.ru.

По данным ведомства, ежедневно в Башкортостане надаивают более 2 тысяч тонн молока. В 2019 году в республике было произведено 735 тысяч тонн товарного молока. Таким образом, на душу населения в Башкирии производится 405 кг молока при медицинской норме в 325 кг. Благодаря этому регион способен выпускать широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыров, сухого и сгущенного молока, йогуртов, молочных десертов.

Кроме того, ранее мы сообщали, что к 2025 году производство товарного молока в Башкортостане должно вырасти до 1,2 млн тонн.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь