Армения 01.06.2018

Самообеспеченность Армении по молоку составляет 93%

Источник: The DairyNews
Об этом в ходе Международной конференции по развитию сельского хозяйства, обеспечению продовольственной безопасности и полноценного питания в Евразийском регионе рассказала эксперт из Армении Наира Арутюнян, передает The DairyNews.

По словам эксперта за последние 25 лет Армении удалось достичь значительного прогресса в обеспечении продовольственной безопасности, и единственным тормозом развития являют сложные экономические условия.

В структуре сельхозпроизводства Армении преобладают небольшие фермерские хозяйства, однако наблюдается тенденция к консолидации предприятий. По молоку и молочной продукции самообеспеченность Армении достигает 93%, средний показатель потребления молока 257,7 кг на душу населения в год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь