23.06.2017
Источник: tass.ru
Регион: ЕС

"Согласовано. ЕС продлит экономические санкции против России из-за недостаточного выполнения Минских соглашений", - сказал Туск.

Помимо этого лидеры ЕС приняли решение создать институциональную систему сотрудничества в оборонной сфере и заняться вычищением из Интернета экстремистского контента.

Как сообщил ранее источник в Совете ЕС, участники нормандского формата президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель рекомендовали лидерам стран - членов ЕС продлить экономические санкции в отношении России, которые привязаны Брюсселем к реализации минских соглашений. После этого, по его словам, Туск сможет запустить формальную процедуру продления ограничительных мер. "Это политическое решение, затем нам нужно будет оформить его юридически, официально. Рекомендация позволит Туску начать процедуру, как это было в декабре", - пояснил он.

Как подтвердил европейский источник в кулуарах саммита, ограничительные меры будут продлены на полгода. "Совет ЕС на уровне послов официально одобрит это решение, которое затем будет опубликовано в Официальном журнале ЕС и вступит в силу", - пояснил дипломат.

Источник подчеркнул, что некоторые страны - члены ЕС выступали, как и прежде, против автоматического продления санкций в отношении РФ. "Есть страны, которые считают, что не должно быть автоматической процедуры. Они считают, что нужна ясная рекомендация лидеров Франции и Германии, так как они участвуют в "нормандском формате", - отметил дипломат.

На данный момент срок действия экономических санкций ЕС против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов истекает 31 июля, они будут продлены до 21 января 2018 года. Это лишь один из трех независимых санкционных треков. Остальные два - это визовые ограничения против российских граждан, которые действуют до сентября, а также ограничительные меры в отношении Крыма, которые действуют до 23 июня 2018 года.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово 
 
Крупеня Н.В., ГКФХ
Адрес:  Курская область, Обоянский район, хутор Садовая Роща 
 
Молостов В.П., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Бугурусланский район, село Нуштайкино 
 
Митин А.А., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Тоцкий район, село Тоцкое