Самая дорогая корова на II аукционе племенных животных обошлась покупателю в 242 тыс. рублей

Источник: The DairyNews
Самым дорогим лотом на II аукционе племенных животных, который состоялся накануне в Ленинградской области, стала корова «Найда» племенного завода «Рабитицы». Она обошлась покупателю в 242 тысячи рублей, сообщает The DairyNews со ссылкой на Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.
К участию в публичных продажах было заявлено 57 племенных хозяйств. На аукцион выставлено 69 нетелей и 4 племенных бычка айрширской и голштинской пород в возрасте 6-10 месяцев. В 2015 году, для сравнения, в торгах участвовало 45 племенных заводов, предложивших 64 особи.

«Наш регион занимает первое место в России по молочной продуктивности. Хозяйства показывают удои в 8 тысяч кг – это уровень лучших европейских ферм. Мы готовы делится нашими племенными животными с сельхозпредприятиями всей страны», – сказал на открытии аукциона заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Он отметил, что к продаже предлагаются лучшие нетели молочных пород, выращенные в ведущих хозяйствах области.

По итогам торгов тройку самых дорогих лотов составили животные племенных заводов «Рабитицы» («Найда» – 242 тысячи рублей), «Петровский» («Майя» – 164 тысячи рублей) и «Гомонтово» («Малютка» – 155 тысяч рублей). Самый дорогой племенной бычок голштинской породы был оценён в 115 тысяч рублей и приобретён ОАО «Московское» по племенной работе.

Всего в торгах в качестве покупателей выступало 8 племенных хозяйств. Первым покупателем на аукционе стал племхоз имени Тельмана, больше всех животных приобрел племзавод «Поляны», двое из покупателей — фермерские хозяйства. Рекордсменку «Найду» приобрело крестьянское фермерское хозяйство из Всеволожского района.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь