17.09.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 392

Взятые образцы молочной и мясной продукции, яиц меда и рыбы, входящие в постоянный рацион жителей региона, небезопасны для употребления в пищу. К такому выводу пришли специалисты Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ.

По данным, опубликованным Россельхознадзором, анализ шести проб молока и трех проб сыра показали наличие условно-патогенных микроорганизмов: бактериальная обсемененность и кишечную палочку. Патогенную флору обнаружили и в блинчиках с мясом. Такая аномалия может привести к пищевому отравлению.

Как уточнили в надзорном ведомстве, такие проблемы возникают в случае нарушения температурного режима при транспортировке и хранении продукции, либо, если на производстве не соблюдают санитарно-гигиенические нормы.

С производителями данной продукции и торговыми точками, где были взяты образцы, инспекторами Россельхознадзора будет проведена индивидуальная работа.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье