17.09.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 552

Взятые образцы молочной и мясной продукции, яиц меда и рыбы, входящие в постоянный рацион жителей региона, небезопасны для употребления в пищу. К такому выводу пришли специалисты Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ.

По данным, опубликованным Россельхознадзором, анализ шести проб молока и трех проб сыра показали наличие условно-патогенных микроорганизмов: бактериальная обсемененность и кишечную палочку. Патогенную флору обнаружили и в блинчиках с мясом. Такая аномалия может привести к пищевому отравлению.

Как уточнили в надзорном ведомстве, такие проблемы возникают в случае нарушения температурного режима при транспортировке и хранении продукции, либо, если на производстве не соблюдают санитарно-гигиенические нормы.

С производителями данной продукции и торговыми точками, где были взяты образцы, инспекторами Россельхознадзора будет проведена индивидуальная работа.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17