Самарский Роспотребнадзор не смог ликвидировать "Красноярское молоко"

Источник: vninform.ru
Самарское отделение Роспотребнадзора не смогло добиться ликвидации ООО "Красноярское молоко", допускавшего многочисленные систематические нарушения качества молочной продукции, сообщает "Самарское обозрение".
Ведомству в суде не удалось доказать факт причинения вреда продукцией предприятия жизни и здоровью людей.

"Красноярское молоко" сталкивается с претензиями контролирующих органов не в первый раз. Так предприятие стало участником громкого скандала, связанного с поставками некачественной продукции в детские сады Самары, а также ульяновские социальные учреждения, в результате чего фирме был перекрыт доступ к бюджетным контрактам.

В 2014 г. предприятие неоднократно привлекалось к административной ответственности из-за производства масла "Халяль", реализуемого в Татарстане.

В начале 2015 г. органы Роспотребнадзора подали иск в Октябрьский районный суд Самары с целью ликвидировать юридическое лицо ООО "Красноярское молоко". Однако ликвидации не произошло, поскольку суд вернул Роспотребнадзору исковое заявление в связи с регистрацией предприятия не в Октябрьском районе Самары.

26 марта Роспотребнадзор вновь пытался ликвидировать фирму, подав иск в Красноярский районный суд в связи с "неоднократными грубыми нарушениями санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей". Поводом для обращения в суд послужили неоднократные обнаружения некачественной молочной продукции (в основном масла "Сливочное").

9 июня суд отказал в иске Роспотребнадзору. Суд счел, что ведомство не представило доказательств того, что действиями "Красноярского молока" причинен вред жизни и здоровью граждан.

В самарском Роспотребнадзоре изданию заявили, что не согласны с решением суда и будут его обжаловать.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь