Самарский минсельхоз не планирует реорганизацию ГУП СО «Велес»

Источник: vninform.ru
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и гендиректор ГУП СО "Велес" Николай Анкуда прокомментировали итоги проверки счетной палаты, прошедшей на предприятии.
Как отметил Николай Анкуда, такие проверки - это всегда хорошая возможность посмотреть на себя со стороны. "Ведь их принцип не карательный. Проверка выявила лишь ряд недочетов рабочего характера, которые будут исправлены к 5 декабря. В целом палата установила, что бюджетные средства используются эффективно и по назначению. По итогам 2012 г. ГУП выйдет на безубыточный уровень", - отметил он.

Как сообщили Волга Ньюс в региональном минсельхозе, ГУП СО "Велес" за время своей работы с 2010 г. внесло значительный вклад в процесс увеличения племенного поголовья крупного рогатого скота в Самарской области, опыт подобной работы был одним из первых в России и получил высокую оценку в правительстве РФ. "Ведется работа по устранению выявленных в ходе проверки нарушений и недопущению подобных фактов в дальнейшем. Реорганизации "Велеса" не планируется", - отметили в ведомстве.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь